我校第三十五届校园文化艺术节——“唱响青春旋律 启航梦想征程”青歌会举办

时间:2023-04-28 08:43   浏览数:次   来源:新闻网

4月27日晚,为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年继承发扬“五四”精神,由校团委主办、人文学院承办的第三十五届校园文化艺术节——“唱响青春旋律  启航梦想征程”青歌会在金川校区电力大楼二楼大厅举办,人文学院领导班子、金川校区各学院400余名学生参加活动。

歌会在青春激荡的现代舞中拉开帷幕。《如愿》《想见你》《我记得》《平凡之路》等一首首令人动情的歌曲感动着现场每一位观众。《我的未来式》《稻香》《青花瓷》等歌曲串烧以及说唱《飘向北方》等唱出了青春活力。退伍士兵联唱《你的答案》《我的好兄弟》带动全场观众唱出强烈的家国情怀,唱出保家卫国的青春激昂,将活动气氛推向高潮。古风舞《再回眸》、民族舞《草原情韵》、诗歌朗诵《致先辈》、乐器弹奏等,展现了中华民族一家亲、文化交流、交融繁荣的盎然景象。活动中,还穿插了“学习二十大”知识问答活动,在欢乐的气氛中激发青年学生的学习热情。同学们一次次欢呼、一声声呐喊,伴随着色彩斑斓的舞美灯光,打破了校园的宁静。动感的歌舞,激发了校园活力,也唱出了校园生活的美好,为同学们带来一场非常“解渴”的视觉盛宴。

在我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校以“五四”青年节为契机,创新形势、丰富载体,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有效融入活动之中、融入活动节目之中,激发了校园活力,浓郁了校园文化氛围,教育引导广大青年坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,为全方位建设“模范自治区”、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文字、摄影:人文学院