第十六届“创造杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩结束

时间:2023-03-30 12:55   浏览数:次   来源:新闻网

3月29日,由大学生创新创业中心、团委联合举办的第十六届“创造杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩在新城校区大学生创业孵化基地举行。

本届竞赛自启动以来,得到全校师生的积极响应和广泛参与。大赛共收到本科生、研究生申报作品89件,申报作品涵盖科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告3种类别。经过前期初审、送审,共50个参赛团队顺利晋级校级终审答辩。

终审答辩中,参赛团队通过视频、PPT等形式,从项目背景分析、设计方案、工作原理、创新点及应用等方面进行展示。评审专家就作品的竞争优势、应用价值和转化前景等进行提问,并给出点评建议。本次答辩评审出的40项优秀作品将推荐参加自治区“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

文字、摄影:大学生创新创业中心   校团委

上一条:我校第三十五届校园文化艺术节——“唱响青春旋律 启航梦想征程”青歌会举办