内蒙古工业大学第二十七次学生代表大会、第七次研究生代表大会召开

时间:2023-04-23 19:44   浏览数:次   来源:

凝心聚力谋新篇,奋楫笃行再出发。4月22日,我校第二十七次学生代表大会、第七次研究生代表大会隆重召开。校党委委员、副校长郝贠洪出席开幕式。党委学工部部长金燕飞,校团委副书记董元,部分学院党委书记、学工副院长、团委负责人以及学生代表参加会议。开幕式由大会主席团成员陈圆圆同学主持。

22日上午8时,会议在全体人员高唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

郝贠洪讲话。他代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对全校青年学生致以美好的祝愿并提出三点期望。一是希望同学们坚定理想信念,筑牢思想之基。二是希望同学们勤奋刻苦学习,完善知识体系。三是希望学生会、研究生会认真履职,服务大局,服务同学。他指出,广大青年学生要从学习贯彻党的二十大精神中感悟思想伟力、汲取奋进力量,将自己的人生规划与社会主义现代化事业结合起来,让理想信念在学业生涯中扎根发芽,将学生工作视为服务同学、奉献力量的好机会,在学生工作中培育乐于奉献的情操、锻炼善于奉献的本领、养成勤于奉献的品性,并将这种情操、本领和品性从学生工作带到日常生活,从学生时代带到未来的工作岗位,让青春在奉献中得到绽放,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民同命运,做新时代积极向上、立志成才、奋发有为的青年学子。

第二十届学生会主席团成员葛众作题为“砥砺奋进新时代 青春筑梦新征程 在谱写内工大高质量发展新篇章的实践中凝聚智慧力量”的工作报告。第六届研究生会主席团成员王慧作题为“勇担使命 砥砺前行 在新时代崭新历史格局中以昂扬奋斗的前进姿态向内蒙古工业大学致礼”的工作报告。报告全面总结我校学生会、研究生会在思想政治引领、深化改革创新、学生权益维护、品牌活动创建等方面开展的各项重点工作,分析当前工作面临的新形势新要求新挑战,明确未来学生会、研究生会的发展方向。

会议审议通过了《内蒙古工业大学第二十届学生会第六届研究生会工作报告》《内蒙古工业大学学生会研究生会章程修正案》《内蒙古工业大学第二十次学生代表大会第七次研究生代表大会提案工作报告》,选举产生了内蒙古工业大学第二十届学生会第七届研究生会委员会委员、主席团成员。与会代表还集体学习了党的二十大精神并观看《榜样7》专题节目。

22日下午举行大会闭幕式,董元致闭幕辞。代表学校团委对大会的胜利召开以及新一届学生委员会委员和主席团成员表示祝贺全校青年和各级团组织提出三点希望和要求。一是树立远大理想,做信仰坚定的人。二是担当时代责任,做学识渊博的人。三是练就过硬本领,做知行合一的人。

大会完成各项议程后,在《国际歌》中胜利闭幕。

内蒙古工业大学第二十七次学生代表大会、第七次研究生代表大会是在学校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际召开的一次青春盛会,是一次高举旗帜、凝聚力量、求真务实、开拓创新的青春盛会,充分展现了我校青年学生朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,对于开创我校学生会工作新局面具有十分重要的意义。我校广大团干部要以本次会议为契机,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,团结引领和服务指导广大青年成长进步,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

文字:校团委    摄影:党委宣传部

上一条:我校第三十五届校园文化艺术节——“唱响青春旋律 启航梦想征程”青歌会举办

下一条:第十六届“创造杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审答辩结束