材料科学与工程学院召开“树师德 铸师魂”青年教师座谈会

时间:2018-11-22 22:02   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,切实推动作风转变,统一思想,凝聚力量,动员青年教师在教学、科研、管理工作中发挥更大作用,11月21日下午,材料科学与工程学院在新城校区工程技术楼512召开“树师德 铸师魂”青年教师座谈会。学院史志铭教授、郭锋教授应邀出席,学院领导班子和40余位青年教师参加座谈会,院党委书记车广东主持会议。

会上,车广东从深刻认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会新习近平总书记关于教育的重要论述两个方面传达了全国教育大会精神,要求广大青年教师认真学习领会其深刻内涵,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。刘军、马文、陈伟东等16位青年教师围绕学习全国教育大会精神,畅谈自己在教书育人、学术科研等工作中的体会和感受,围绕提升青年教师教学水平、实践能力和科研能力等提出了意见和建议。郭锋教授围绕如何做好教学和科研工作,和大家分享了从教34年的经验与体会。史志铭教授围绕加强科研团队建设和凝练科研方向提出了建议和希望。院长韩永全结合学院目前的发展形势和任务,鼓励青年教师以老教师为榜样,围绕立德树人根本任务,投入时间和精力,抓好教学和科研工作的有效统筹,以时不我待的精神做好教书育人、管理育人、服务育人等各项工作。

车广东在总结中对青年教师提出希望。他希望,青年教师要满怀热情、积极主动参与学院的各项工作,主动参与教育教学改革,主动融入科研团队,主动参与学院建设;青年教师要努力营造团结和谐的氛围,生活上相互关心帮助,工作中相互搭台、相互补台,共同营造积极向上的学院氛围;青年教师要争做学生认可的好老师,要以“四有”好老师标准严格要求自己,为人师表,尽职尽责,爱岗敬业,以踏实肯干的精神在师德师风建设、科学研究、教书育人等各项工作中为学校事业发展做出更大贡献。

(供稿:材料科学与工程学院)

上一条:我校轻工与纺织学院师生在第十四届国际丝品花型设计大赛中获奖