理学院召开“十四五”规划专题研讨会

时间:2020-11-03 17:20   浏览数:次   来源:

1月2日下午,理学院在新城校区实验楼516会议室召开“十四五”规划专题研讨会。学院领导班子成员、各系(部、中心)主任、学科点负责人和教师代表参加会议。会议由学院院长庞晶主持。

会上,庞晶传达了学校关于“十四五”规划编制工作的精神,并结合学院现有师资、学科、科研和发展现状,强调学院在学科建设、标志性成果培育等方面需要集中优势团队和力量、集中全院教师的智慧,明确目标,分工协作,提早培育和建设,争取早日取得突破,同时对学院“十四五”规划的重点进行说明和要求。

与会人员就教学奖励、学科方向的科研创新与产业化发展、科技成果转化、建设校企联合协同育人实习基地、学生工作与教学科研有机融合等问题进行了研讨,对学院“十四五”规划中各项目标制定的科学性和可行性进行了论证。本次研讨会氛围热烈,与会教师积极发言、深入交流,为理学院“十四五”规划方案的制定广泛凝聚了共识。

学院“十四五”发展规划是学院未来五年事业发展的总体规划,是学院抢抓机遇、应对挑战,实现科学发展、跨越发展的必然要求。理学院领导高度重视学院“十四五”发展规划的编制,多次召开学院班子会议、学院中层干部会议进行专题讨论,并向全院教职工广泛征求意见建议,以确保各项工作稳步高效推进。

(供稿、摄影:理学院)