化工学院组织师生观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”现场直播

时间:2020-10-24 11:16   浏览数:次   来源:

今年是中国人民志愿军出国作战70周年,为进一步激励和引导广大青年学生在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,激励全体师生奋勇向前,为实现中华民族复兴伟业奋力拼搏,10月23日上午,化工学院组织党支部书记代表、团支书代表共同观看“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”直播。学院党委书记王凯,副书记、副院长张建与部分教师代表共同观看直播。

师生们伴随着直播的进程一起向抗美援朝战争中牺牲的烈士们默哀,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话;共同回顾了在中国共产党的领导下,中国人民志愿军和全国各族人民进行抗美援朝、保家卫国的光辉历史;共同学习了中国人民志愿军不怕牺牲、浴血奋战,克服一切艰难险阻,最终战胜敌人的伟大精神。

直播结束后,观看直播的同学们纷纷表示,现在和平稳定的生活是来之不易的,青年一代不会忘记老一辈革命家为了维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋。未来将会更加珍惜这来之不易的和平,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大的抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(供稿、摄影:化工学院)

上一条:马克思主义学院教师代表赴西安交通大学马克思主义学院调研交流

下一条:经济管理学院在第八届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛中再创佳绩