化工学院团委召开第二十期团校开班仪式暨新团员入团宣誓大会

时间:2020-10-14 22:57   浏览数:次   来源:

为持续推动学院共青团工作,根据团员发展的相关要求,10月13日,化工学院在新城校区化工楼报告厅召开第二十期团校开班仪式暨新团员宣誓大会。院团委书记任敏、辅导员吴迪、新发展的54名团员、全体团干部和2020级团校学员参加大会。

仪式在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕。吴迪宣读《共青团蒙古工业大学化工学院委员会关于2020年度发展新团员的决定》。54名新团员庄严宣誓,团委副书记车宇涵领誓。任敏代表学院团委鼓励新发展团员们,要时刻以一名合格团员的标准要求自己,认真学习团的知识,积极参加实践活动,顺利通过团校培训考核,明确团的任务,遵守团的章程,履行团员义务;在平时的学习、工作中时刻牢记自己是一名共青团员,处处起到带头作用。

宣誓大会结束后,院团委组织部学生干部带领全体学员进行第二十期团校培训,向同学们讲述团的基本知识、团员义务和权利,让同学们进一步了解和掌握共青团的基础知识及团的光荣历史。团校学员们认真记录。

通过这一次团校培训,使同学们更加深刻认识到了做新时代合格团员的责任。团员青年更应该珍惜时间、把握青春,做一个有志青年,为了祖国的美好明天,努力学习,坚持创新,做新世纪的栋梁。

(供稿、摄影:化工学院)