材料科学与工程学院材19-5班开展“民族团结一家亲”主题团日活动

时间:2020-10-14 22:56   浏览数:次   来源:

为深化祖国统一、民族团结进步教育,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识,引导学生牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,10月13日晚,材料科学与工程学院材19-5班在新城校区工程技术楼A座404室开展“民族团结一家亲”主题团日活动。副校长、材料科学与工程学院院长韩永全,学院团学办公室辅导员、材19-5班班主任乔新春参加。

活动伊始,全班同学重温入团誓词,共唱团歌。会上,主持人分别从中华民族概况、民族政策知识、先进事例等方面为同学们讲述了民族团结的重要性。在主持人的带领下,同学们一起讨论有关民族团结的故事,现场气氛活跃。韩永全就民族政策和自治区民族教育工作取得的丰硕成果进行专题讲话,他激励同学们要树立崇高理想,努力学习科学文化知识,把个人的前途命运同祖国、民族的兴衰荣辱联系在一起,切实肩负起应有的社会责任,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献智慧和力量。班主任乔新春再次强调了民族团结的重要性,并就当下疫情常态化防控形势提醒告诫同学们继续做好自身防护,积极配合学校,共同维护全体学生生命安全和身体健康。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。通过本次主题团日活动,同学们进一步筑牢了“三个离不开”“五个认同”思想基础,切实增强了作为一名中国人的民族自豪感与文化自信心,让“民族团结一家亲,同心共筑中国梦 ”思想在心中生根发芽。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院)

上一条:化工学院积极组织开展“践行报国志·永远跟党走”系列主题团日活动

下一条:理学院组织各团支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题团日活动