第三届“我的中国梦”中华经典蒙汉双语书写朗诵比赛举行

时间:2017-06-30 17:09   浏览数:次   来源:

6月16日晚,由校团委、内蒙古工业大学普通话水平测试培训站主办,人文学院承办的第三届“我的中国梦”中华经典蒙汉双语书写朗诵比赛决赛新城校区学生活动中心落下帷幕。

经过预赛、复赛的层层选拔,9名朗诵选手、10名书写选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们身着各具特色的民族服装,端庄大方,自信饱满。朗诵组的选手用蒙汉双语进行朗诵,时而激情澎湃,时而沉稳内敛;书写组的选手尽情挥毫泼墨,娟秀大方,刚劲有力,充分展示了书法的魅力。经过激烈角逐,娜荷芽获诵读组一等奖,高要衡、爱如斯其格获二等奖,巴拉吉尼玛、苏力德、萨仁高乐获三等奖;阿拉坦图亚获书写组一等奖,娜木汗、白丽娜获二等奖,乌云娜、娜木汗、李海晗获三等奖。获奖同学将被选送参加自治区“我的中国梦”中华经典蒙汉双语书写朗诵比赛。

本次比赛促进了民族团结,营造了积极向上、清新高雅的校园文化氛围,推动了民族文化的传承与发展。

内蒙古工业大学普通话水平培训测试站副站长崔华、创新创业学院齐永富、校党政办王成、校团委超宝罕担任评委。校团委副书记金燕飞、人文学院党总支副书记毛长明及100余名学生观看比赛。

(摄影:人文学院) 更多新闻请关注新闻网