守望相助,亮丽北疆——我校举办庆祝内蒙古自治区成立70周年图片展

时间:2017-06-23 16:41   浏览数:次   来源:

近日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,向全校师生宣传展示自治区成立70年以来取得的辉煌成就,进一步坚定广大师生的理想信念,激发和引导师生守望相助、团结奋斗、一往无前,为打造北疆亮丽风景线奉献智慧和力量,学校制作并展出“守望相助,亮丽北疆——庆祝内蒙古自治区成立70周年图片展”。

从五月起,党委宣传部通过各种途径和渠道搜集了自治区自成立以来在建设、改革、发展各个时期的大量资料,其中珍贵图片4500余张,在对这些图片进行整理的基础上,遴选了86张精品图片,在新城校区图书馆东侧展出。

图片展览紧紧围绕“守望相助,亮丽北疆”这一主题,分别从心系北疆、盛世大典、璀璨文明、壮美家园和继往开来等五大主题反映自治区成立以来的发展历程,从不同侧面、不同角度展现了党领导内蒙古自治区各族人民走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。

本次展览得到了校内师生的广泛关注,引发了共鸣:70年风雨兼程,70年波澜壮阔,70年春华秋实,内蒙古自治区一路走向繁荣富强、和谐美好。70年的辉煌成就,是党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是我国民族区域自治制度在内蒙古成功实践的生动证明,是包括内蒙古各族人民在内的全国人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的伟大成果。

心系北疆

盛世大典