土木工程专业通过全国土木工程专业评估(认证)

时间:2017-06-23 09:26   浏览数:次   来源:

6月20日,我校收到住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会《关于内蒙古工业大学土木工程专业评估(认证)结论的通知》。经住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会全体会议讨论并投票表决,同意考查小组对我校的考查报告,决定通过我校土木工程专业评估(认证),合格有效期为6年,自2017年5月起至2023年5月止。

5月31日至6月2日,住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估考查专家小组进校开展评估(认证)工作,通过考查学校、学院教学、实验设施,抽查旁听公共课、专业课,审查学生学习成果及教学管理档案,现场考查学生毕业设计,参观学院大学生科技创新中心,与师生、教学管理人员及毕业生座谈等对我校土木工程专业进行了全面、严格、系统的考查。

考查组认为,内蒙古工业大学土木工程专业服务地方经济建设贡献突出,毕业生发展良好;土木工程专业丰富的实习基地、实习单位为学院实践教学提供了有力支持;学校、学院教学队伍精神状态饱满,对工程教育认证理念的理解和实践深入、透彻;学院大学生科技创新中心特色鲜明,为学生提供了良好的创新空间。同时,专家组入校现场考查反馈意见中,考查组就进一步加强我校土木工程专业的师资队伍建设,增加并优化实验室用房及设备,开展土木工程专业教学研究工作,优化土木工程专业民族班办学特色等提出了具体意见和建议。

我校土木工程专业此次参加的工程教育评估(认证)为我国正式加入国际工程专业教育认证——《华盛顿协议》后,自治区首个按照国际标准实施并通过的专业评估(认证)。

(供稿:土木学院 编辑:苏曦)

上一条:从婉约《梁祝》到磅礴黄河——中华优秀经典歌舞进高校活动在我校开展

下一条:第三十一届校园文化艺术节闭幕式暨庆祝自治区成立70周年文艺晚会举行