我校举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

时间:2017-06-10 11:23   浏览数:次   来源:

6月9日下午,学校邀请自治区党委第三巡视组组长石梅来我校作“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。校党委书记金瑞主持会议。校领导邢永明、黄龙海,全校副处级以上领导干部,各分党委、党总支委员代表,全校教工党支部书记和学生党支部书记代表,学生党员代表共340余人聆听党课。

石梅作题为《加强党性修养,争做优秀党员》的专题党课。石梅用丰富的人生阅历和工作经验,结合身边事例,从“加强党性修养的重要性和必要性”、“党性和党性修养的主要内容”、“加强党性修养,争做优秀党员”三个方面给学校师生上了一堂生动的党课。石梅强调党性修养不是自然产生的,是通过后期学习和锻炼得来的,现阶段尤其是要通过学习习近平总书记系列重要讲话精神、马列主义基本理论、党章党规、各种科学文化知识、法律知识来加强理论修养,进一步强化宗旨意识,坚定理想信念,树牢“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,保持清正廉洁政治本色,保持同人民群众血肉联系,认真践行职责使命,争做优秀党员。

金瑞在总结中指出,石梅组长在历时两个半小时的党课讲授中激情满怀、朴实无华,内容充满了感染力、正能量,深入全面地讲述了党员干部在工作生活中如何加强党性修养,做尽职尽责的忠诚干净担当的好干部。党课政治站位高,准确把握中央和自治区党委的最新精神,内容丰富,旁征博引,见解独特,生动精彩,具有较强的学术性和专业性,对全校师生党员增强党性修养、坚定“四个意识”和进一步领会党的十八届六中全会精神、自治区第十次党代会精神具有很强的指导意义。

金瑞要求,全校党员领导干部要通过本次党课,认真查找自身存在的问题,通过“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化理论学习,不断提高政治理论素养、领导水平和科学决策能力,以高昂的精神状态团结带领广大师生全力以赴开创学校各项事业新局面。

(摄影:甘炯) 更多新闻请关注新闻网