校团委党支部联合城乡规划与风景园林系学生党支部参观铸牢中华民族共同体意识主题展览

时间:2024-05-24 15:41   浏览数:次   来源:

为深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,促进基层组织间的沟通交流,丰富大学生思想政治教育的形式和内容,在“融”“形”“感”“效”上引导师生铸牢中华民族共同体意识。5月23日下午,校团委党支部联合城乡规划与风景园林系学生党支部全体党员参观铸牢中华民族共同体意识主题展览。

主题展览内容包括《齐心协力建包钢》《草原母亲都贵玛》《最好牧场献航天》等我区民族团结进步创建典型故事以及展示壮美和美善美、可信可亲可爱的内蒙古形象的摄影作品展览。通过观展,全体党员师生接受了一场沉浸式铸牢中华民族共同体意识教育,深入了解了内蒙古自治区在党中央的坚强领导下在经济发展和文化事业发展等方面取得的巨大成就,进一步增强了对中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。大家纷纷表示,通过观看展览深切感受到习近平总书记对内蒙古人民的深情厚爱和殷殷嘱托,为完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事凝聚智慧和力量,在新征程上奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

本次活动是校团委党支部和城乡规划与风景园林系学生党支部结对共建后首次开展的党日活动,加深了师生党员间的学习交流,师生党员们更是从参观中坚定理想信念、厚植爱国情怀、铸牢中华民族共同体意识。

上一条:工大有我 青春有为 | 毕业季荧光夜跑活动圆满结束!