当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 团委要讯 > 正文

网站栏目

团委要讯

内蒙古工业大学第二十六次学生代表大会召开

时间:2021-12-13 11:57   浏览数:次   来源:新闻网  

12月11日,我校第二十六次学生代表大会隆重召开。本次会议采取线上线下相结合、分会场直播的方式进行。校党委书记孙国权,校党委副书记栗文义,校纪委书记、监察专员阿力坦嘎日迪,校党委委员、副校长韩永全以及相关部门负责人出席开幕式。部分学院党委书记、学工副院长、团委负责人列席大会。开幕式由大会主席团成员魏湘琦同学主持。

11日上午9时,会议在全体与会人员高唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

栗文义讲话。他代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对全校青年学生致以美好的祝愿并提出三点期望。一是希望同学们坚定理想信念,成为堪当民族复兴大任的时代新人。二是希望同学们锤炼过硬本领,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是希望各级学生组织加强自身建设,更广泛地把青年学生团结凝聚在党的周围。

随后,与会领导向学生代表赠送学习书籍。希望青年学生们牢记习近平总书记的嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

第二十五届学生会主席团成员包文龙作题为“坚定理想信念 勇于自我革命 团结凝聚广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写璀璨青春”的工作报告。报告全面总结了第二十五次学代会以来我校学生会在思想政治引领、深化改革创新、同学权益维护、品牌活动创建等方面开展的各项重点工作,分析了当前工作面临的新形势新要求新挑战,明确了未来学生会的发展方向。

会议审议通过了《内蒙古工业大学第二十五届学生会工作报告》《内蒙古工业大学学生会章程修正案》《内蒙古工业大学第二十六次学生代表大会选举办法》,选举产生了内蒙古工业大学第二十六届学生会委员会委员、主席团成员。与会代表们还集体学习了党的十九届六中全会精神。

11日下午18时举行大会闭幕式,校团委书记金燕飞致闭幕辞。金燕飞代表学校团委对大会的胜利召开及新一届学生委员会委员和主席团成员表示祝贺,勉励广大学生干部要争做勤奋学习的示范者,争做服务同学的奉献者,争做成长路上的奋斗者,争做清风正气的弘扬者,一心向党、踏实做事、心系同学,让学生会组织充满正气、朝气和锐气。

大会完成各项议程后,在《国际歌》中胜利闭幕。

本次学生代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、求真务实、开拓创新的青春盛会,充分展现了我校青年学生朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,对于开创我校学生会工作新局面具有十分重要的意义。

(供稿、摄影:校团委)







上一条:我校荣获2021年全国、全区暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位等多项荣誉

下一条:我校举办纪念“12·5”国际志愿人员日交流会暨2021年青年志愿者交流分享会