内蒙古工业大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2021-06-26 11:14   浏览数:次   来源:新闻网

6月25日上午,内蒙古工业大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式在新城校区卓越体育馆隆重举行。全体校领导、党委委员出席活动。副校长韩永全主持毕业典礼。校党委副书记栗文义主持学位授予仪式。3000余名2021届毕业生以及相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教师代表、学生家长代表参加毕业典礼暨学位授予仪式。

庄严肃穆的国歌后,毕业典礼正式开始。校纪委书记阿力坦嘎日迪宣读内蒙古工业大学《关于表彰2021届校级“优秀毕业生”的决定》,教职工代表为“优秀毕业生”代表颁发获奖证书。副校长峻峰宣读《关于表彰2020-2021年度内蒙古自治区级博士、硕士研究生优秀学位论文指导教师的决定》,校党委书记孙国权为优秀论文指导教师颁奖。

机械工程学院周浩波同学、材料科学与工程学院陈芙蓉教授分别代表2021届毕业生和在岗教师发言。退休老教师刘志璋教授、优秀校友张福胜也分别寄语同学们,勉励大家不忘母校和师长的谆谆教诲,脚踏实地,不懈奋斗,创造美好的未来。

校长姚德代表学校向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的6373名毕业生表示最热烈的祝贺,向一路培育、帮助、陪伴毕业生成长的老师、同学及亲友表示最崇高的敬意。他细数同学们在这片校园里挥洒的青春、取得的成绩;勉励大家成长在这个伟大的时代,就要融入这个时代,更要奋斗于这个时代;并深情寄语同学们:要厚植爱国情怀。无论身在何处,无论从事何种职业,都要秉持家国情怀,将个人的前途命运与国家的前途命运紧密相连,在实现中华民族伟大复兴的新征程中实现人生价值、升华人生境界,将爱国之情、报国之志转化为奉献祖国、奉献人民的不竭力量。要练就过硬本领。多读有字之书,广泛积累,增长才干,锤炼品格,以真才实学服务于社会、服务于人民。多读无字之书,从实践中锻炼毅力,增长勇气,积极面对人生的各种挑战。要勇于担当作为。作为建设新时代的主力军,要牢记对祖国、对人民、对中华民族的时代责任,把个人奋斗同国家的前途和民族的命运有机结合,让青春的追求同社会的需要和人民的利益紧密相连,勇立时代潮头,争做时代先锋。

随后举行学位授予仪式。副校长吕晓琪宣读内蒙古工业大学2021届获得博士学位、硕士学位、学士学位的毕业生名单。校长姚德为获得博士学位的毕业生代表拨穗正冠、授予学位并颁发学位证书。校领导们分别为获得硕士学位、学士学位的毕业生代表拨穗正冠、授予学位并颁发学位证书。

这是2021届毕业生在校期间的最后一次大型聚会。师生惜别,互道祝福;同窗挥手,告别校园。学校收集了同学们入学至今的影像和图片,制作成毕业主题短视频在大屏幕上播放。毕业生代表、“梦之帆”合唱团的同学们还现场表演了快闪《强国一代有我在》、无伴奏合唱《凤凰花开的路口》,引人无限感慨,不少同学眼含泪水,跟着音乐放声歌唱,以此为美好的大学时光画上圆满句号。

为方便更多师生、家长、社会人士观礼,本次毕业典礼暨学位授予仪式开通了线上直播通道,3.8万人次通过微信、微博、抖音等平台线上观看,点赞人数高达1.4万。

在毕业生临行之际,学校特意准备了名为“母校的味道”的午餐为同学们践行,祝福远行的学子前程似锦。

(供稿、摄影:党委宣传部)

上一条:内蒙古工业大学“颂歌献给党 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年暨建校70周年师生合唱比赛隆重举行

下一条:让青春与时代同行——校长姚德在2021年毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话