外国语学院举办学术报告会

时间:2017-06-15 16:53   浏览数:次   来源:

6月7日上午,外国语学院邀请人文社科期刊Semiotica (SSCI/A&HCI)副主编、国际知名英文学术期刊Chinese Semiotic Studies编辑部主任、南京师范大学余红兵博士在金川校区做题为“改变一生的符号学”和“符号学的‘大乘’与‘小乘’”2场学术报告会。学院教师和全体研究生参加报告会。

“改变一生的符号学”讲座中,余红兵博士深入浅出讲解了符号学的基本概念、内涵以及研究内容、研究方法等。“符号学的‘大乘’与‘小乘’”讲座中,余红兵博士从符号学的“兼容并包”的大传统与“意义之学”的小传统两方面进一步阐释了符号学的意义及其广泛研究领域。余红兵博士语言幽默生动、讲解形象清晰,现场气氛热烈。

本次报告会,是外国语学院16级学术型硕士研究生语言哲学课程的有效拓展,与会师生受益匪浅,对符号学在未来研究方向中的应用有了进一步的构思和设想。

(供稿:外国语学院)

上一条:我校在弹力方程式赛车锦标赛中包揽亚季军并获赴美参加总决赛资格