化工学院大学生综合素质培训班暨第十六期团校开班

时间:2016-11-14 10:16   浏览数:次   来源:

为进一步加强基层团组织建设,充分发挥共青团组织在加强和改进大学生思想政治教育中的作用,提升学院学生综合素质并培养相关技能。从11月3日起,化工学院团委开展为期一个月的学生综合素质培训班暨第十六期团校。本次培训采用了具有针对性的分专业小班培训形式,每周四、日晚开展培训,增强培训效果。

学院团委相关部门负责人分别就入团誓词、团歌、团章、团委会等共青团的基本知识、习近平总书记“七一”重要讲话精神等为新生逐一讲解。专业小班培训制度实现了对所有新生班级和所有团员的全覆盖,并采取即学即考的模式,避免了培训形式化等传统培训形式中出现的问题,端正了同学们的学习态度,真正增强了培训效果。

本期培训班有助于进一步提升学院学生的综合素质和相关技能,使16级新生更好地融入到班团组织中,度过更美好的大学生活。

(供稿:化工学院任敏 段瑶娜 摄影:化工学院)