当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
材料科学与工程学院开展疫情防控系列工作
2020-02-24 18:47 材料科学与工程学院  新闻网

材料科学与工程学院认真贯彻学校有关新冠肺炎疫情防控工作部署,成立学院疫情防控工作组,院领导分工履责,通过视频会、各类微信群等方式,实时、有针对性地部署工作,做到院领导、辅导员、班主任“离校不离岗”,上下联动,信息通畅,确保掌握师生在疫情期间的身体健康状况。

疫情发生以来,学院第一时间摸排了湖北籍学生的情况,建立了湖北籍学生交流群,及时了解学生的健康及生活状况,并建立起专项日报告制度。为精准落实学校“日报告、零报告”制度,学院对52个本科班级、3个研究生班级的班主任和各班级学生干部进行专项工作部署,建立班主任、班级干部双轨上报的工作制度,严格核查学生每日身体健康情况。研究制定了《材料学院疫情期间信息报送网格划分工作实施方案》,在每个班级分配一名学生党员、一名学生干部和一名辅导员进行报告督导,责任细化,分工明确,确保全员覆盖,突发变化实时掌握。

学院班主任和辅导员对学生进行一对一通话,督促学生做好开学上课准备,制定新学期学习规划,合理安排在家学习时间;了解学生健康状况,引导学生做好防护,守护好自己和家人的健康。同时开展“电话家访”,与大部分学生家长进行了沟通,给家长送去学院的慰问,叮嘱家长要督促学生在家里按时完成学习任务,配合好学校工作。班主任王俊老师还亲自看望了材料物理16级留呼学生,并为该生购买生活用品及蔬菜副食。此外,学院还针对“日报告”了解到的个别同学,如确诊病例的接触者、家人是医生护士或者学校重点关注对象,辅导员进行每日或择日的关心疏导,给予他们关注关怀。

学院充分利用“两微一端”新媒体平台开展网络宣传教育和舆论引导。及时通过易班平台、北疆材料微信公众号转发学校最新政策通知、国家和自治区主流媒体有关疫情的最新动态和注意事项,引导学生提高防范意识,坚决听从学校学院安排,积极配合反馈个人信息,对假期学习生活有所规划,确保这个特殊假期过得健康充实。

学院广大党员心系湖北,奉献爱心。截至目前,自愿缴纳党费17687.66元助力全国疫情防控。学院团员青年也积极行动,为疫情防控贡献青春力量,累计捐款17084.36元,同时还有24名同学在所在地担任防疫志愿者。

学院各部门紧张有序,为新的学期新的挑战积蓄力量,为学生健康安全地开始新学期的学习生活提供有力保障。

(供稿、摄影:材料科学与工程学院)


关闭窗口

Copyright?2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-6576126