当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
化工学院开展学生警示教育
2017-10-16 21:49 化工学院 齐越 新闻网

为进一步加强学风建设,了解学生学业困难的真实情况,1012日下午,化工学院在三教203教室召开2017-2018学年学业困难学生座谈会。学院副院长李利军、米丹,学生辅导员齐越、冯静参加会议。

会上,学院向38名学业困难学生发放学业警示通知书。米丹详细解读了学校学业预警相关制度、介绍了学院学业预警情况,并与学业预警的同学一一交流、谈心,询问了大家在学习过程中存在的问题,学业困难的原因及对学院教学管理、教师授课的建议。希望同学们重新合理的规划大学生活,制定详实的课程表时间管理法,珍惜当下,摈弃不良的生活学习习惯,克服懒惰,约束自我,指导学生尝试优秀学生的学习方法,积极融入良好的学习氛围中。

李利军向学业困难学生传达政策,对于部分挂科较多的同学进行了学业及退学预警,要求同学们严格遵守课堂管理规定,希望同学们静下心来,深刻反思、总结大学学习生活,对接下来的学习生活做好规划,提高认识,调整状态,付出努力,逐步顺利完成学业。

化工学院重视特殊群体学生的思想教育工作,开学初,更新完善了学籍异动、校外住宿学生、特困学生、学业困难学生、就业困难学生、心理困惑学生、违纪学生、少数民族预科生等特殊群体学生数据库。对重点关注学生做到面到点排查、追踪教育、及时干预,并逐一对其进行了解核实、约谈帮扶,并将学生情况登记在《化工学院特殊学生跟踪处理记录》上,做到工作上留有痕迹。今后,学院将继续关注特殊群体学生的日常思想教育工作,发挥优秀学生的先进模范带头作用,形成抓两头、促中间的工作模式,促进良好的学习风气。

(摄影:化工学院)                                               更多新闻请关注新闻网


关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300