当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
化工学院多举措促进学风建设工作
2017-10-10 19:02  

为加强学风建设,进一步严肃课堂纪律,规范课堂教学秩序,迎接本科教学工作审核评估,化工学院多举措开展了一系列的工作促进学风建设。        

9月中旬,化工学院在全院师生中全面启动无手机课堂活动。院长韩利民在全院教职工大会上,动员全体教师在课堂上要创新讲课方式,严抓课堂纪律,提高教学质量,让学生自觉的放下手机,参与到课堂教学的组织当中,为打造学院优良学风创造条件。副院长米丹在班主任会议上,向班主任老师详细解读了《化工学院无手机课堂实施方案》并提出具体要求,要求班主任老师在班级中召开无手机课堂的动员班会,引导学生养成良好学习习惯,合理使用手机,养成良好的学习风气。学院团委召开化工学院无手机课堂活动的启动仪式,全面部署无手机课堂的实施方案和相关要求,向全院学生发出“让手机远离课堂让自律伴随成长”的倡议,倡导同学们从健康使用手机开始,提高课堂的学习效率,勇于放下手机,养成良好的学习习惯。    

918日至今,学院面向2017级新生开展了系列学风建设活动。军训结束后,学院实施了新生晚自习制度,统一为新生班配备晚自习教室,制定《化工学院晚自习实施制度》,实行学院监管和班级自我管理相结合的管理方式。班主任老师为2017级新生请来高年级学习优异的学生,分享高效的学习方法,为新同学答疑解惑,养成自觉学习的良好习惯。    

化工学院面向2017级新生组织开展《实验室安全考试》《校规校纪考试》。学院团委针对新生班级进行了小班制、多场次、现场考试等形式的“树优秀学风,遵校规校纪”主题培训活动。培训将公寓管理规定、学籍管理规定、考风考纪及学生处分条例作为主要内容,多方面考察学生对校规校纪的熟识与理解,规范了学生的日常行为,同时为同学们的思想政治教育提供了引导和帮助。    

为迎接本科教学审核评估工作,化工学院以学风建设系列活动为契机,将陆续开展学业预警活动、持续开展无手机课堂活动狠抓学风建设,以各系为单位面向全院学生开展审核评估内涵的讲座、提高学生对审核评估的认识,增强学生对优良学风的认同感、增强对严肃纪律的遵循力,不断提高学风建设水平。    

(供稿:化工学院 任敏 刘梦静   摄影:化工学院 )

关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300