当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
我校第二十四届体育节开幕
2018-10-21 13:09 校团委 新闻网

10月13日下午,由校团委、体育教学部、校学生会、社团联合会联合举办的内蒙古工业大学第二十四届体育节幕。各学院学生代表和体育类社团代表800余参加开幕式。      

开幕式上,校团委副书记金燕飞致辞。她指出,体育节是我校贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,深入推进团中央“三走”活动的生动实践希望同学们把体育锻炼作为日常生活的一部分,锻炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。体育教学部主任荀盛龙为学生代表授予第二十四届体育节会旗校学生会学生代表宣读倡议书,裁判员代表进行宣誓。  

开幕式结束后,体育教学部副主任吕曦臻为师生健跑鸣枪,全体师生代表分别以慢跑、骑行、轮滑等多种运动形式开展健跑活动这支象征着青春活力的队伍以实际行动号召广大青年学生积极加入健康运动的行列。各学院参赛选手篮球场上进行了拔河比赛决赛经过激烈角逐,最终信息工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院分获前三名    

本届体育节以“无运动不青春”为主题,以“竞技永不言败,生命绽放光彩”为口号,努力发扬“拼搏、进取、友爱、团结”的体育精神。在为期一个月的活动中,将先后开展“追风杯”篮球赛、“激情杯”五人制足球赛、“超凡杯”羽毛球赛、“骄阳杯”国球角逐赛等多项体育赛事。  

摄影:校团委)  

   

关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300