当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
我校举办庆祝改革开放40周年文艺晚会暨第三十二届校园文化艺术节闭幕式
2018-06-26 09:53 校团委 

6月22日晚,我校庆祝改革开放40周年文艺晚会暨第三十二届校园文化艺术节闭幕式在新城校区第三教学楼前广场举行。校党委副书记、纪委书记刘志雄出席活动。校党委宣传部、招生就业处、保卫处、校团委等部门负责人以及各学院副书记、副院长,团委(团总支)书记与2000余名师生观看演出。    

晚会开始前的毕业生红毯秀,或个性十足、或优雅从容的毕业生代表们身穿流光溢彩的盛装礼服亮相红毯,共庆毕业,绽放美丽,以此纪念大学时光。  

晚会以“启航新征程 奋进新时代”为主题,庆祝改革开放40周年,总结回顾我校第三十二届校园文化艺术节优秀成果并深情表达了毕业生对母校的感恩之情与母校对2018届毕业的殷切期盼与美好祝福。晚会共分为筑梦新青年起航新征程奋进新时代三个篇章筑梦新青年篇章,集中展示了在本届校园文化艺术节各类比赛及活动中脱颖而出的优秀文艺作品群舞《祝福》、歌曲《贝加尔湖畔》,动感十足的街舞《曳舞青春》点燃观众热情,开启整场晚会的序幕;起航新征程篇章,时装表演《工韵风华》展现了轻工与纺织学院服装设计专业毕业作品的优美华丽,创意节目《时光,轨迹》回顾了大学四年学习生涯中的点点滴滴,师生同台演绎的《放心去飞》充分展现了师生情、同学情和母校情;奋进新时代篇章,歌曲《守望相助》、歌舞《骏马归来》、歌曲《红旗飘飘》等节目歌颂了改革开放40年来的辉煌成就和经济社会发展的壮丽篇章。整场晚会高潮迭起,每一个动人的音符都饱含着莘莘学子对母校的热爱。  

为引导广大青年学生传承我校“博学躬行,尚志明德”的校训和“唯实尚行”的校风,充分发挥先进典型的示范带头作用,选树青年学生可爱、可敬、可学、可信的榜样,我校第二十届“十佳大学生”、“优秀大学生”表彰仪式在晚会中进行学校紧紧围绕立德树人根本任务,通过学院推荐,校团委初评、审议,线上线下公示事迹,各学院学生代表投票,学校研究,评选出包巴图、安宇等10名同学为内蒙古工业大学第二十届“十佳大学生”,周宇航、霍达等10名同学为内蒙古工业大学第二十届“优秀大学生”。  

摄影:甘炯  校团委)


关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300