当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
纪念“一二•九”运动82周年“七彩杯”文艺汇演圆满落幕
2017-12-05 21:44 校团委 新闻网

123日,我校以“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”为主题的纪念“一二•九”运动82周年“七彩杯”文艺汇演分别在新城校区学生活动中心和文体馆举行。校党委副书记、纪委书记刘志雄,自治区团委办公室主任汤庆华,校团委书记王武,各学院负责人,学院团学干部以及2000余名学生观众观看演出。

本届“七彩杯”文艺汇演,分为舞台剧和舞蹈大赛两个专场。舞台剧中,《儿孙满堂》《我的名字》《不屈的使命》等节目用生动的表演将一个个栩栩如生的历史事件和鲜活人物形象展现在舞台;《草原英雄小姐妹》《国家的孩子》等节目将草原儿女的爱国情怀表现得淋漓尽致,为比赛掀起了一个又一个高潮。16个精彩剧目中,同学们用真挚的语言,自然的表演,塑造了一个个生动的人物,再现了一幕幕令人难忘的场景。朝气蓬勃的风貌和富有激情的演出,奏响了时代的乐章,充分表达了对新时代的美好祝愿。舞蹈大赛中,演员们舞动青春风采,或激情澎湃、或深情内敛、或轻快活泼,在绚丽的镁光灯下,全情投入。各学院先后表演了古典舞《大美师魂》《踏歌采薇》,民族舞《舞动的琴弦》《塔林呼恒》《心声》,现代舞《母爱无疆》《班长班长》等精彩节目。他们用丰富的肢体语言赞美家乡,歌颂党不忘初心,牢记使命的奋斗篇章,描绘各民族精彩纷呈的美好生活。“七彩杯”的舞台上,每一个动作,每一个角色,都是工大学子爱国精神的真情流露,都是工大人与革命先烈的隔空对白,都是工大人奋发图强的号角。

经过激烈的角逐,建筑学院以团体总分第一名问鼎“七彩杯”。电力学院、化工学院、人文学院、能动学院获“优胜杯”。其中,建筑学院《国家的孩子》、能动学院《我的名字》、电力学院《戏与尘嚣》3个作品获舞台剧比赛金奖;建筑学院《母爱无疆》、化工学院《舞动的琴弦》、电力学院《大美师魂》、轻纺学院《踏歌采薇》4个作品获舞蹈比赛金奖;建筑学院乌娜吉、化工学院小龙等32名同学获得优秀演员奖。

本届“七彩杯”文艺汇演从组织动员到集中比赛、汇报演出,历时一个半月,全校共有16个参赛单位选送32个节目参赛,各参赛单位都付出了极大的心血。参赛节目内容健康向上、形式灵活多样,展现了我校大学生健康向上、奋发有为的时代精神。两年一度的“七彩杯”文艺汇演是我校经过多年努力打造的一项品牌校园文化活动,旨在纪念“一二•九”运动,为广大青年学生搭建一个受教育、展才华的平台。本次比赛展现了我校广大青年学子昂扬向上、奋发有为的精神风貌,诠释了同学们在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的生动实践中不忘初心、奋勇前进。

(摄影:宣传部)                                                      更多新闻请关注新闻网

关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300