当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
我校青年学子扎实开展暑期社会实践活动
2017-09-04 18:29

暑假期间,我校两万余名青年学子以“爱我亮丽内蒙古 争做六有好青年”为主题,以校直属队、学院重点队、小分队、个人四种组织形式,奔赴区内外农村牧区、街道社区、企业学校等基层单位开展内容丰富、形式多样的暑期“三下乡”社会实践活动,积极引领广大青年学子深入学习宣传贯彻习近平总书记青年工作思想和考察内蒙古重要讲话精神,在实践中践行社会主义核心价值观,在广阔的实践舞台中“受教育、长才干、做贡献”。

校直属“不忘初心跟党走•红色革命教育基地学习观摩”实践团在延安王家坪革命旧址、宝塔山、中国人民抗日军政大学纪念馆等地进行了参观学习,并集中开展了“与信仰对话 向革命先烈致敬”主题演讲。期间,实践团前往梁家河村参观了习近平总书记下乡时居住的房间,采访了部分村民;校直属“赞美草原文化”艺术服务团来到呼和浩特市八一社区进行了文艺汇演。实践队员们一首首悠扬的歌曲、一支支动感的舞蹈、一曲曲欢快的乐器演奏为社区居民带来了一场文化盛宴;校直属“青马工程”学生骨干理论培训班实践服务队走进呼和浩特市乌兰夫纪念馆开展红色革命学习教育活动;校直属聚焦理论热点•理论普及宣讲团,以喜迎党的十九大和庆祝自治区成立70周年为主题在成吉思汗小学、刀刀板村开展理论宣讲实践活动。

各学院广泛开展了形式多样的社会实践活动。化工学院党员重点队、材料学院重点队在革命圣地延安开展纪念建党96周年,缅怀革命先烈实践服务活动;电力学院创新创业就业见习实践调研服务队在赤峰元宝山区平庄热电厂深入开展参观实习、部分志愿者在内蒙古博物院与科技馆开展参观学习活动;能动学院美丽中国实践服务队分三个小组对新城区部分居民社区的生活饮用水质进行采样调研;理学院创新创业实践服务队与锡盟蒙中开展学生创新实验帮扶交流实践活动;人文学院实践队员在赤峰市巴林左旗开展“知法守法,幸福万家”知识普及宣传;建筑学院实践服务队来到乌海市老福星老年公寓开展献爱心志愿服务;机械学院实践队员在呼市周边农村积极开展支农帮扶活动和农业机械设备应用技术推广活动;土木学院部分实践队员在呼和浩特市托克托县哈拉板申村开展“公益传情•禁毒防艾”宣传活动。

“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”,八月的内蒙古分外美丽,我校青年学子积极地投身在火热的暑期社会实践中,用热血和青春,用知识和智慧投身基层一线,共同感受自治区成立70周年的喜悦,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实实践、刻苦学习、积极创新,为把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽贡献自己的青春、智慧和力量。

(摄影:校团委)                                                 更多新闻请关注新闻网