当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
第三十一届校园文化艺术节闭幕式暨庆祝自治区成立70周年文艺晚会举行
2017-06-23 16:40 校团委 新闻网


一首首音律,打破了夏日校园的宁静,一阵阵为母校的喝彩与欢呼,牵动了无数青年学子的心。621日晚,我校第三十一届校园文化艺术节闭幕式暨庆祝自治区成立70周年文艺晚会在新城校区第三教学楼前广场举行。校党委书记金瑞,校党委副书记、纪委书记刘志雄出席活动。党政办公室、宣传部、校团委等部门负责人以及各学院副书记、副院长,团委(团总支)书记与2000余名师生观看演出。

晚会以“守望相助,亮丽北疆”为主题,庆祝内蒙古自治区成立70周年,总结回顾我校第三十一届校园文化艺术节优秀成果并深情表达了毕业生对母校的感恩之情与母校对2017届毕业学子的殷切期盼与美好祝福。晚会共分为三个篇章,第一篇章“筑梦工大”, 集中展示了在本届校园文化艺术节各类比赛及活动中脱颖而出的优秀文艺作品,歌曲《美人鱼》、乐器舞蹈《青花瓷》、动感十足的群舞《舞动奇迹》、改编歌曲《工大》开启了整场晚会的序幕;第二篇章“逐梦青春”,以欢送毕业生为主题,通过2017届毕业生的诗朗诵《青春的选择》,校园歌曲串烧《我们毕业了》,轻纺学院的服装设计专业毕业作品展示舞蹈《创衣青春》等节目回顾了大学四年学习生涯中的点点滴滴,充分展现了毕业生的同学情、师生情、母校情。一首《我爱母校》脱口秀表演掀起了整场晚会的高潮,抒发了工大学子的自豪,诠释了对母校深深的留恋之情;第三篇章“圆梦北疆”,以歌曲《故乡》,无伴奏合唱《美丽的草原我的家》,歌曲《为内蒙古喝彩》等节目歌颂了自治区成年70年来所取得的辉煌成就和经济社会发展的壮丽篇章。整场晚会高潮迭起,每一个动人的音律无不穿透着莘莘学子对母校的热爱,“我爱工大”“为工大喝彩”。

本届校园文化艺术节自开幕以来,同学们积极参与到校园歌手大赛、社团嘉年华、健美操大赛、器乐大赛等二十余项丰富多彩的系列活动中,进一步丰富了校园文化生活,营造了积极健康、向善向上的校园文化氛围,引领广大青年学子以良好的精神面貌迎接我校本科教学审核评估,以优异成绩迎接自治区成立70周年。

(摄影:甘炯)                                                        更多新闻请关注新闻网


关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300