当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
校团委举办第十期“青马工程”学生骨干理论培训班专题报告会
2017-06-14 18:33  

610日,校团委邀请内蒙古财经大学马克思主义学院教师巴拉吉、杨宏远两位博士为我校第十期“青马工程”学生骨干理论培训班学员作专题报告。        

巴拉吉以“民族理论与民族政策导读”为题,结合自治区70年来取得的巨大发展成就,从“我国民族区域自治制度是什么”“为什么要实行民族区域自治制度”“坚持民族区域自治制度与在中国特色社会主义建设中的重要意义”三个方面详细阐述了在中国共产党领导下,民族区域自治制度在我国经济发展和中国特色社会主义理论建设中所发挥的重要作用。    

杨宏远以“中国特色社会主义的价值内涵与实践思考”为题,从“中国特色社会主义的价值内涵”“如何践行中国特色社会主义的价值理念”“社会主义核心价值体系与中国特色社会主义核心价值观的辩证关系”三个方面对中国特色社会主义理论进行了全面的讲解。希望同学们勤于思考、勇于创新,积极践行社会主义核心价值观,为国家的经济发展做出应有贡献。    

报告会结束后,学员们开展了“爱我亮丽内蒙古 争做六有好青年”实践拓展活动活动。    

(供稿:校团委  摄影:校团委)

关闭窗口

Copyright©2016共青团内蒙古工业大学委员会

内蒙古工业大学呼和浩特市爱民街49号 邮编:010050

0471-3602300