当前位置: 网站首页 >> 团委要讯 >> 正文
团委要讯
青年学子积极开展学雷锋志愿活动弘扬青春正能量
2017-03-09 16:07

35日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表54周年,为进一步弘扬雷锋精神,增强我校青年学生的社会责任意识,培育广大同学关爱他人、服务社会的优良品质,校团委开学以来积极组织开展“青春献礼70载,志愿服务亮北疆”志愿服务系列活动。

期间,各级团组织先后开展了“学习雷锋精神”主题宣传,通过海报、横幅、倡议书等方式宣传雷锋事迹,倡导雷锋精神。学校青年志愿者协会300志愿者参加了自治区团委、内蒙古青年志愿者协会联合举办的“青春献礼70载,志愿服务亮北疆”学雷锋主题志愿服务集中行动,在城区50余处街道开展了卫生清理活动;化工学院组织183名志愿者在摩尔城爱心献血屋、山水宜居老年公寓、呼和浩特市公交五公司总站等地开展志愿服务;机械学院的志愿者分别在新城校区和阿尔泰广场开展了弘扬雷锋精神,争当时代楷模校园清扫活动,并拉起横幅,积极为路人宣传雷锋精神;土木学院的志愿者走进教室、老师办公室进行“薪火相传弘扬雷锋精神,一学一做争当土木先锋”卫生清理专项服务。外国语学院青年志愿者协会的志愿者们前往台阁牧中学开展学雷锋精神,做时代青年爱心支教活动;理学院开展了“扬帆书海做义工,奋勇争先学雷锋”纪念雷锋日活动,在图书馆为读者提供导读服务,清理场馆卫生;电力学院在金川校区以“随手而为,手留余香”为主题开展了爱心捐衣活动。人文学院、国际商学院、轻纺学院分别开展了清理街区卫生、为孤寡老人送温暖献爱心等学雷锋活动。

此外,校院两级共青团组织利用微信、微博等网络新媒体平台广泛开展学习雷锋精神专项线上传播活动,“雷锋精神永存,向雷锋同志学习”“雷锋永远是我们心中的男神”、 “学习雷锋精神永不过时”同学们不断点赞朋友圈、转载评论,讲观点、晒思想,在青年学生之间一时掀起了学习雷锋精神的新热潮。

雷锋是几代人的共同记忆,更是随着时代一起成长的生命体,雷锋精神就如一汪清泉永不停歇的奔腾向前,这种强大的生命气息值得我们每一代人去继承和发扬,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。校团委以学习雷锋精神为重要契机,集中开展丰富多彩的志愿服务活动,积极引导广大青年学生深入学习雷锋精神、内化雷锋精神,以实际行动赋予雷锋精神新的时代内涵,不断营造奉献、互助、友爱的向上向善的校园文化氛围。

(摄影:校团委)                                       更多新闻请关注新闻网